Rule(ルール)
 女子の気になる情報サイト





カテゴリ - フード

 必ず成功する美味しいカルボナーラの作り方*


0SAYA☆ 2015/01/05 20:49 0件 906pv 

口の中で溢れるとってもリッチなクリームのやわからさとベーコンやチーズのコクが自慢のカルボナーラ。カルボナーラレシピというと、水分が飛びすぎてしまったり、冷めたら美味しくなくなって難しいと感じるかもしれませんが、コツさえ掴めばかんたんですよ♪



「濃厚でミルキーなクリームとベーコンの塩加減が相性抜群♪」



【材料 2人前】


・オリーブオイル・・・小さじ2  
・ニンニク(潰す)・・・2かけ  
・ベーコン ・・・70g  
・生クリーム ・・・70ml  
・パルミジャーノ・レッジャーノ( 削る)・・・1*20g  
・塩 ・・・お好みで  
・黒コショウ ・・・お好みで  
・スパゲッティー・・・160g  
・卵 ・・・1個


調理を始めるタイミングでパスタを茹でるお湯を沸かし始めるとぴったり♪

【作り方】
1.フライパンにニンニクを入れて、弱火で色づくまで炒める。


2.ニンニクを捨てて(どうしてもお腹がすいている場合は食べてもOK)、フライパンにベーコンを加えて、強目の中火で少しカリッとなるまで炒める。


3.生クリームを加えて、沸騰させて、とろみがつくまで1分ほど混ぜながら煮詰める。


4.火を止めて、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて、混ぜ合わせる。


5.あとから卵を入れるので、塩、胡椒で好みの味より少し濃い目に調整する。


6.スパゲッティーを入れて、混ぜ合わせる。


7.卵は65℃前後で固まるので、スパゲッティーがその温度よりも冷めてから、卵を加える。パスタを加えてから2分ほど待っていればちょうどいいぐらいの温度になる。


8.卵がスパゲッティーに均一に絡むように混ぜる。


9.皿に盛りつければ完成。





おいしいパスタをたくさん作れるようになると、時間がない時にでもササっとできるレパートリーが増えるので、便利ですよ*





macaroniシェアしたくなるグルメニュース
http://macaro-ni.jp/8670



0pt
0pt




記事URL
コメントする検索画像一覧
PREVNEXT


WATCH-LIST(ウォッチリスト) 新着記事
関連検索ワード
 パスタ で検索
関連トピック


全カテゴリ - 更新順


スレッド一覧へ戻る TOPへ戻る